منتديات العنود
مرحبًاً بك في منتديات العنود :-
لتتمكن من الاستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى ، يجب عليك ان تسجل الدخول
الى حسابك في المنتدى . ان لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه ..
منتديات العنود
مرحبًاً بك في منتديات العنود :-
لتتمكن من الاستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى ، يجب عليك ان تسجل الدخول
الى حسابك في المنتدى . ان لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه ..
منتديات العنود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العنود

المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلأ رأي أصحابها فقط.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (( نصائح مطبخية مجربة ))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو راكان
الإدارة
الإدارة
ابو راكان


ذكر

(( نصائح مطبخية مجربة )) Empty
مُساهمةموضوع: (( نصائح مطبخية مجربة ))   (( نصائح مطبخية مجربة )) Empty2011-03-10, 12:34 am



- لمنع التصاق الكيك في القالب قومي بتسخين الفرن مسبقاً و اخلي الصينية بالزيت لتسخن ثم صبي الكيك في القالب و اخبزيه ثم اقلبيه فور خروجه من الفرن .

- لعمل الجريش المميز اضيفي علبة صغيرة من جبنة البقرات الثلاث اثناء طهي الجريش .

- جففي الفلفل الاحمر الناشف وذلك بغسله ثم تركه في مكان مفتوح لعدة ايام ليجف ثم اضيفيه للكبسات والاطباق الشعبية ستلاحظين الفرق .

- إذا كان بعض الطماطم غير احمر احتفظي به في مكان مغلق خارج الثلاجة واضيفي تفاحة للطماطم وذلك لان التفاح يخرج غاز يساعد على نضج الطماطم .

- لا يفضل إضافة البيض لعجينة الفطائر لانها تفقدها الهشاشة .

- إذا كنت في عجلة عند سلق اللحم اضيفي حبة باندول لماء السلق سيختصر ذلك الكثير من الوقت .

- عند خلط المركز المحلى بالكيري دائما ضعي الاول في ماء حار لخمس دقائق ثم اخلطيه بالكيري .

يتبع ...


المصدر
(( خفايفي ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arsa.hooxs.com
ابو راكان
الإدارة
الإدارة
ابو راكان


ذكر

(( نصائح مطبخية مجربة )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( نصائح مطبخية مجربة ))   (( نصائح مطبخية مجربة )) Empty2011-03-10, 5:08 pm



- تجنبي وضع الجيلي بعد صنعه في الفريزر لن جزئيات الجيلاتين تتكسر .

- لتحاغظي على الخضار الورقية لاطول فترة احتفظي بها ملفوفة بجريدة أو ورق قصدير في الثلاجة .

- عند تنظيف الثلاجة لا تستخدمي الصابون ابداً بل اكتفي بالماء المذاب فيه بكربونات الصوديوم لانه يخلص الثلاجه من روائحها .

- لرائحة ثلاجة مميزة ضعي في وعاء صغير ملعقة من الفانيلا والمسمار وقطعة فحم .

- قبل قلي البطاطس قطعيه وضعيه في ماء وملح لنصف ساعة .

- قبل طحن البهارات قومي بحمسها ثم طحنها واحتفظي بها مغطاة جيداً في الفريزر لوقت الاستخدام .

- بعد فتح علبة الصلصة رشي على وجهها قليلاً من الزيت كي لا تتعفن .

- اخلطي صفار بيضة مع 2 ملعقة حليب وادهنب به وجه الفطائر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arsa.hooxs.com
 
(( نصائح مطبخية مجربة ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العنود  :: منتديات العنود للمأكولات :: معلومات عامة و نصائح-
انتقل الى: