منتديات العنود
مرحبًاً بك في منتديات العنود :-
لتتمكن من الاستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى ، يجب عليك ان تسجل الدخول
الى حسابك في المنتدى . ان لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه ..
منتديات العنود
مرحبًاً بك في منتديات العنود :-
لتتمكن من الاستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى ، يجب عليك ان تسجل الدخول
الى حسابك في المنتدى . ان لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه ..
منتديات العنود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العنود

المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلأ رأي أصحابها فقط.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (( بلح الشام ))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو راكان
الإدارة
الإدارة
ابو راكان


ذكر

(( بلح الشام )) Empty
مُساهمةموضوع: (( بلح الشام ))   (( بلح الشام )) Empty2011-03-10, 4:36 am

بلح الشام


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير


2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد


الطريقة


- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arsa.hooxs.com
 
(( بلح الشام ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العنود  :: منتديات العنود للمأكولات :: المعجنات و الحلويات-
انتقل الى: