منتديات العنود
مرحبًاً بك في منتديات العنود :-
لتتمكن من الاستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى ، يجب عليك ان تسجل الدخول
الى حسابك في المنتدى . ان لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه ..
منتديات العنود
مرحبًاً بك في منتديات العنود :-
لتتمكن من الاستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى ، يجب عليك ان تسجل الدخول
الى حسابك في المنتدى . ان لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه ..
منتديات العنود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العنود

المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلأ رأي أصحابها فقط.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (( مقادير عمل البهارات ))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو راكان
الإدارة
الإدارة
ابو راكان


ذكر

(( مقادير عمل البهارات )) Empty
مُساهمةموضوع: (( مقادير عمل البهارات ))   (( مقادير عمل البهارات )) Empty2011-03-10, 12:04 am

بهارات الارز
========
( ملعقة من حبوب الكزبرة )
( ملعقة من حبوب الهيل )
( ملعقة من المسمار الغير مطحون )
( 3 حبات شيبة )
( عودين قرفة )

تؤخذ الكميات وتوضع في وعاء بلاستيكي وتغطى وتأخذ ملعقة ( بدون طحن ) منها عند طبخ الارز


عدل سابقا من قبل ابو راكان في 2011-04-12, 3:35 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arsa.hooxs.com
ابو راكان
الإدارة
الإدارة
ابو راكان


ذكر

(( مقادير عمل البهارات )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( مقادير عمل البهارات ))   (( مقادير عمل البهارات )) Empty2011-03-10, 12:11 am

بهارات اللحم
========

( ملعقة كبيرة حبوب الكزبرة )
( 2 ملعقة كركم )
( 3 ملاعق كمون )
( 4 ملاعق شمر)
( 5 ملاعق شيبة )
( 6 ملاعق فلفل اسود )

توضع جميع البهارات في الهاون وتدق قليلا ثم تطحن وتحفظ في وعاء بلاستيكي
ممكن الاحتفاظ بها في الفريزر حتى وقت الاستخدام لتظل رائحتها طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arsa.hooxs.com
ابو راكان
الإدارة
الإدارة
ابو راكان


ذكر

(( مقادير عمل البهارات )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( مقادير عمل البهارات ))   (( مقادير عمل البهارات )) Empty2011-03-10, 12:15 am



الكــــــاري
========

( ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة )
( ملعقة صغيرة كمون )
( ملعقة صغيرة كركم )
( نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار )
( نصف ملعقة صغيرة زنجبيل )
( ربع ملعقة صغيرة هيل )

تخلط جميع المقادير و تطحن و يحتفظ بها لوقت الاستخدام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arsa.hooxs.com
ابو راكان
الإدارة
الإدارة
ابو راكان


ذكر

(( مقادير عمل البهارات )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( مقادير عمل البهارات ))   (( مقادير عمل البهارات )) Empty2011-03-10, 12:21 am


بهار التندوري
========

( ملعقة كبيرة من الزنجبيل )
( ملعقة كبيرة من الكمون )
( ملعقة كبيرة باربيكا )
( ملعقة كبيرة من الكركم )
( ملعقة كبيرة من الكزبرة الناعمة )
( ملعقة كبيرة من الملح )
( ملعقة كبيرة من الفلفل الابيض )
( ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود )
( ملعقة صغيرة من الثوم البودرة )
( ملعقة صغيرة من الهيل )
( ملعقة صغيرة من فلفل كايان )

تطحن جميع المكونات و تحفظ لحين الاستخدام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arsa.hooxs.com
ابو راكان
الإدارة
الإدارة
ابو راكان


ذكر

(( مقادير عمل البهارات )) Empty
مُساهمةموضوع: خلطة (( بهار الشاورما ))   (( مقادير عمل البهارات )) Empty2011-04-19, 12:34 am

بهار الشاورما

ملعقة طعام ( كمون ناعم )
ملعقة طعام ( كزبرة ناعمة )
ملعقة طعام ( بودرة ثوم )
1/2 ملعقة طعام ( بابريكا )
ملعقة شاي ( مسمار ناعم )
1/2 ملعقة شاي ( فلفل ابيض )
ملعقة شاي ( زنجبيل ناعم )
ملعقة شاي ( فلفل اسود ناعم )
نصف ملعقة شاي ( قرفة ناعمة )
تخلط جميع المكونات اعلاه وتحفظ في علبة محكمة الاغلاق
ويستخدم الخليط ملعقتين طعام مع كل كيلو من الدجاج او اللحم




تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arsa.hooxs.com
 
(( مقادير عمل البهارات ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العنود  :: منتديات العنود للمأكولات :: معلومات عامة و نصائح-
انتقل الى: